Biológicamente apropiado

Biológicamente apropiado


Los beneficios de la naturaleza

Biológicamente apropiada es reflejar una dieta natural, con varios tipos de carnes frescas que los animales de compañía han evolucionado para comer.

En los perros el ancestro más cercano es el lobo ( Canis lupus ) con quien comparte un 99% de su ADN, por otro lado, el pariente más cercano de los gatos domésticos es el gato salvaje ( Felis silvestris ) o más formalmente conocido como Gato Montés Euroasiático. 

La digestión en los carnívoros 

Los perros y gatos de la actualidad tienen características anatómicas hechas para una dieta carnívora al igual que sus ancestros, este factor en muchas ocasiones no ha sido tomado en cuenta.

Estos incluyen:

  • Enzimas y saliva

    Los herbívoros producen amilasa que es una enzima que utilizan para digerir los alimentos y para digerir carbohidratos de plantas, los carnívoros no la producen. 


    Los carnívoros producen saliva solamente para lubricar el tracto digestivo, no para digerir alimento, es por eso que los perros siendo carnívoros no necesitan saliva para digerir ya que tragan pedazos de carne enteros.

  • Tracto digestivo corto

    El volumen del estómago representa un 60 a 70% de la capacidad total del sistema digestivo. Porque la carne es fácilmente digerida. 

    El tracto digestivo corto es necesario para evitar que la carne se descomponga y se pudra.


    Los sistemas digestivos de los animales domésticos carnívoros y herbívoros son muy diferentes. Los carnívoros suelen tener sólo una cámara de estómago y un sistema digestivo simple. Herbívoros a menudo pueden tener varias cámaras de estómago y tracto digestivo mucho más tiempo. Herbívoros con múltiples cámaras de estómago, como camellos, ciervos, ovejas, jirafas y bovinos.

  • Mandíbula y dientes

    Colmillos y dientes largos y afilados para triturar la carne que comen.


    Una mandíbula que no mastica de un lado a otro, una gran boca para engullir trozos de carne enteros.

Puntos fundamentales para un alimento biológicamente apropiado


 

  • Bajo en carbohidratos

 


 

  • Proteína de diferentes fuentes en su composición (Carnes rojas, Carnes blancas, Pescado)

 


 

  • Proteína proveniente de partes blandas , músculos, etc.

 

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